解密奢侈品品牌 树立正确的消费观 ——PICH餐旅服务学院举办专题讲座
日期:2021-05-08 16:06:57  发布人:pich  浏览量:0

如何了解客人之所喜,客人之所用,更好地为客人提供专业的服务,是大服务产业不变的命题。PICH餐旅服务学院为了让学生对未来职场所接触的客人有更深一步的了解,2021年5月7日下午,学院教学部特邀具有丰富奢侈品赏析课程授课经验的李思琦老师为大家精心准备了一场奢侈品品牌盛宴,为学生解密奢侈品行业,使学生丢弃对奢侈品的盲目崇拜、树立正确健康的消费观念


讲座随着一个问题“你和奢侈品之间差了些什么?”展开,在同学们玩笑式地回答“差钱”之后,李思琦老师首先围绕着法国酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(以下简称:LVMH)的历史展开,给学生讲述了一段生动鲜活的创业史。随后根据LVMH的主营品牌分门别类为学生讲解了“时装与皮具”、“化妆品与香水”、 “腕表与珠宝”等品类的主要奢侈品品牌,并结合PICH餐旅服务学院的专业特征,介绍了“葡萄酒与烈酒”品类内的奢侈品品牌。学生与老师热烈互动,衍生出了很多围绕奢侈品的有趣课题。

在介绍完LVMH的主营品牌之后,李思琦老师再次抛出了开课时的问题“你和奢侈品之间差了些什么?”“差对奢侈品品牌的认识。”这一次学生如此回答。随后,李老师为大家简单介绍了一些实用的消费心理学以及奢侈品的消费心理,并用真实故事为牵引告诉学生,奢侈品是一种艺术,但并非生活的必需品,奢侈品不是我们用来攀比、炫耀的工具,更不能因为为了购买奢侈品而沦为“校园贷”等非法贷款行为的受害者。


当课程接近尾声,同学门回答李老师的第三次提问 “你和奢侈品之间差了些什么?”,“是缺少对奢侈品的正确消费认知!”这次同学们的回答坚定且有力。相信这次讲座给同学们带来的不仅是对奢侈品品牌的专业认知,更是对奢侈品品牌正确态度的引导,可以帮助学生树立正确的消费观。

 

投稿人:张璇

2021年5月7日

核发:0 收藏本页
分享到
相关链接