PICH餐旅学院开展课程思政专题培训
日期:2021-04-29 14:11:48  发布人:pich  浏览量:0

为贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,大力推进学校课程思政建设工作,提升我院教师课程思政意识与能力,进一步将思想政治教育资源融入各类课程和教学方式中,2021429日,PICH餐旅服务学院利用“职业教育课程思政教学设计与实践案例分享”高级研修班线上培训课程,组织全体教师认真聆听了山东工商学院,马克思主义学院教授吴现波老师的《课程思政,认知升级与课程创新》专题培训。


 

吴教授首先对 “什么是课程思政?”进行阐述,仔细分析了“思政植入”与“思政融入”的区别,提升各位教师对课程思政的认识。其次,他提出要深入挖掘每门专业课蕴含的课程思政元素,以专业类别为基础,结合不同课程特点,将思政教育融入专业课教学全过程。最后,吴教授分享了思政课教学设计原则与方法,特别强调在教学方式中也要体现思政元素。他提出“画龙点睛”“情景创设”“循循善诱”三部教学法,强调以“提问”方式引导学生自主建构思政知识的重要性。

 

本次培训是学院全面落实教育部和上海市教委关于课程思政教学改革推进工作,落实立德树人,推进课程思政教改行动落地落实的重要举措。学院将不断提升教师开展课程思政建设意识和能力,将课程思政融入课堂教学建设全过程。



投稿人:汤丹慧

2021年4月30

核发:0 收藏本页
分享到
相关链接