旅趣人生——幸福是奋斗和利他 ——PICH餐旅服务学院举办专题讲座
日期:2021-04-23 14:06:49  发布人:pich  浏览量:0

幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”,习近平总书记铿锵有力的话语,曾点燃亿万人民的奋斗激情。为了让学生了解专业与大旅游业态的关系,激励学生通过奋斗创造幸福,培养服务他人,承担社会责任的意识,2021年4月23日下午,PICH餐旅服务学院的主题周课特别邀请到上海市首席技师、上海市金牌导游——丁炜老师为全体20级学生做了主题为“旅趣人生——幸福是奋斗和利他”的讲座。


  

丁炜老师从四个角度解说了旅趣人生——幸福是奋斗和利他,即后疫情时代文旅变革与创新、旅游的意义、我的成长经历和幸福都是奋斗出来的。丁老师首先以她的个人成长经历诠释了奋斗的意义以及人在遭遇突如其来的变故时必须采取的积极态度,也希望同学们借助她的成长经历在未来的道路上可以不走弯路。紧接着结合疫情时代文旅业所受的冲击告诉同学们个人奋斗与社会使命的关系,她叮嘱大家身为一个文旅人的使命,那便是“教育、引领、提升”,以消费者为中心定制相应的服务与营销并做出创新的方案,因为即使疫情过去,世界也不会是之前的样子了。而定制服务无论是对于餐饮、酒店,还是空乘,都需要我们以专业的态度,宽阔的视野,服务的心态,用心去设计。因此,我们的学习就该打开专业的界限,学会整合资源,为职业发展积累厚度。最后,丁老师又通过旅游的意义跟大家分享了利他与幸福的关系,她希望同学们通过奋斗创造幸福,也能利他,这样的幸福一定会更长久,这样的人生也才更有意义。

 

通过本次周课讲座,同学们对受疫情影响后的旅游行业有了全新的认识,也明白了作为服务类行业的我们要在环境时势改变时及时做出反应,给出对策,正确认识行业未来的前景和发展方向,努力做出改进,善待自己,善待他人,自己也会收获幸福。

 

投稿人:郭馨蕊

日期:2021年4月25日

核发:0 收藏本页
分享到
相关链接