不忘职业初心 传承工匠精神 ——PICH餐旅服务学院弘扬工匠精神专题讲座
日期:2021-04-12 18:04:38  发布人:pich  浏览量:0

为贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、创新精神重要讲话精神,引导学生强化专业钻研意识,培养优秀技能人才,2021年4月9日下午,PICH餐旅服务学院邀请世烹联合国际评委、上海市烹饪协会理事、上海市十大名厨的邓修青大师为20级全体学生举办了以“工匠精神”为主题的周课讲座。


邓修青老师以自己的职业经历向同学们解读了职业精神和工匠精神的内涵,所谓工匠,必是对职业能力的孜孜以求。在多年的职业道路上,他靠着自己不断勤学苦练才走到了今天。从“吉祥馄饨”到“巴比馒头”,再到“避风塘”,在这期间,他一边磨练技能水平,一边勇于创新开发新产品、新味道,其中销量火爆的“蛋黄肉松烧卖”便是他的得意之作,也正是这种精益求精的精神和敢于创新的品质成就了他。

讲座临近结束,邓老师表示:“如果你做不到严于律己、敢说敢做,那你永远只能是一位‘工’,成不了‘匠’。”在场的同学们听的认真入情,回味无穷。


邓修青老师的讲座生动有趣,不时博得全场学生的阵阵掌声,通过本次讲座,同学们对“工匠精神”有了更为深刻的理解,也意识到要磨练自己的技艺必须坚持苦练,心怀责任,才能在成为“工匠”的这条路上走得更远,同学们将以此为激励,在今后的学习中以实际行动弘扬工匠精神。

 

供稿人:陈嘉玲

2021年4月9日

核发:0 收藏本页
分享到
相关链接