聚焦课程标准开发 助力专业发展 ——PICH餐旅服务学院开展课程标准开发培训活动
日期:2021-03-29 08:23:39  发布人:pich  浏览量:1

为适应高等职业教育的本质和教育目的,根据职业岗位(群)的要求,制定各专业培养目标,以此为依据设置课程体系,并制定“课程标准”。2021年3月26日下午,PICH餐旅服务学院组织全体教师开展了“职业教育课程标准开发”培训活动。

培训由朱燕副院长主持,特邀请了上海市商业学校发展规划研究室主任、国家职业院校首届职教名师陈志红老师做主讲。培训内容包括如何开展有效的课程改革,课程开发过程中应做好哪些方面的研究以及课程开发的经验。


  

陈老师主要从三个角度解说了如何开展有效的课程改革,即职业院校的专业建设、课程改革的主要内容和职业教育的课程标准。目标是使老师们通过培训和学习从反思形成经验、上升到理论、应用于实践并获得体验式的培训。

培训结束,朱燕副院长强调,作为从事职业教育的教师,必须深刻领悟课程标准开发的意义,真正学会开发课程标准,以此指导课程执行,老师们要明确每一门课程存在的必要性,要改变工作中的思维方式、方法和细节。参加培训教师一致表示此次培训会议使大家受益匪浅,相信通过此次培训,可以进一步提高学院在特色课程和培训项目上的核心竞争力。

 

                       郭馨蕊

2021年3月27日

核发:0 收藏本页
分享到
相关链接