餐旅服务学院开学第一课
日期:2021-02-28 10:52:27  发布人:pich  浏览量:3

2021年2月28日,是我校2020-2021学年第二学期开学的日子,餐旅服务学院对于2019级、2020级分别开展了不同形式的“安全教育第一课”,筑牢广大师生新学期安全意识、打造平安校园。


2月28日下午16:00,餐旅服务学院2019级、2020级全体同学分班开展了新学期开学第一课,会议内容主要分为以下几个部分:第一、上学期学情回顾,包括对于补考、重修、选修等内容的提醒,各班学习委员对班级的期末成绩进行了总结与汇报,随后各班进行了新学期学习目标交流。第二、党支部副书记马丹飞对于本学期的课程时间以及课堂纪律要求进行规范,提醒学生做好新学期开课三件事:上课带好学习用具;正确穿好课程相关的服装;非上课所需不使用手机,主动放到手机袋。第三、宿舍安全,对于生活园区管理的相关内容进行规范,包括生活园区门禁时间、垃圾投放、宿舍安全等重点事项进行安排部署。辅导员于昌辉通过宿舍使用违禁电器导致的火灾案例,进行了生动的剖析,如若违反宿舍管理相关规定,一旦发生事故,后果不堪设想,让大家牢固树立宿舍安全的意识。第四、防疫安全,辅导员叶蓓对于疫情常态化的现实情况进行分析,告知学生要严格遵守学校疫情防控的相关要求,做到每日按时健康打卡,做好日常防护,出行提前报备。第五、专业教师为全体学生送上新学期寄语。



通过这一系列的主题教育,确保院系新学期开学工作有序、顺利进行,使学生在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处,促进新学期校园的平安、健康与和谐!

供稿人:程晓璐

日期:2021年2月28日

核发:0 收藏本页
分享到
相关链接