技能援教 技能成才
日期:2020-12-30 00:00:00  发布人:pich  浏览量:45

  为提升德宏地区职校学生和当地劳动力职业技能水平,传递技能成才、就业脱贫理念,由上海工商职业技术学院餐旅服务学院、上海工商信息学校会同全国扶贫技能大赛相关专家对德宏州贫困劳动力、职业院校学生等300人开展餐厅服务、中式烹调、客房服务等3个项目的岗位培训。我院酒店旅游教学部主任茅苇老师作为此次专家团队的一员,与其他专家一起于12月25日由上海出发前往德宏开展相应的援教工作。

1.png

  在此次援教计划中,客房服务项目作为技能培训示教和教研交流项目,与德宏州芒市职中以及芒市宾馆开展教学交流活动。

  在教学交流活动中,茅苇老师将酒店服务理念与芒市职中的学生们进行分享,也与现场的同学们进行互动。学生通过一些SOP的讲解以及一些案例的分析,对酒店服务理念有了更深的认识,同时也了解了更多一线城市酒店管理的未来发展方向以及目标。

     2.png       3.png 

  在培训示教活动中,茅苇老师与芒市宾馆的客房部员工进行了一些对客服务上细节交流。芒市宾馆属于当地政府接待宾馆,日常都会有比较重要的贵宾入住,在对客服务上也有较高的要求。同时在演示的环节,对于客人在房间的打扫整理进行细节上的指导。培训结束后由第三方鉴定机构组织鉴定考核,考核合格颁发青浦区人社局的岗位合格证书。

     4.png       5.png

  通过此次的援教,茅苇老师认为,技能成才非常重要,只有掌握一门技能,才能真正脱贫,才能有更多的机会走到更大的舞台。同时也为自己可以成为援教队伍中的一员感到荣幸,将自己的专业知识技能分享给更多的人才是职业教育真正有价值的地方。

  餐旅服务学院一直坚持培养具有专业技能的职业人,在未来,我院所有老师也会坚持这个育人使命,在职业教育上做出更多的成绩。

餐旅服务学院供稿:茅苇

 

 

 

核发:0 收藏本页
分享到
相关链接