疫情之下,发挥优势,助力上海市企业职工线上培训
日期:2020-03-24 00:00:00  发布人:pich  浏览量:19

2020年初始,一场突如其来的疫情,使得在我国经济总量中占比达53%的服务业,受到了重大打击。尤其是生活性服务业处于几乎停摆状态。相比去年春节,疫情期间,78%的餐饮企业营收损失达100%,2月中旬全国70%的酒店都已停止营业。往日繁华热闹快节奏的“魔都”,也在一时之间被按下了暂停键。

响应政府号召 发挥学院优势 助力企业抗疫面对疫情造成的严重影响,上海市政府相关单位及时发布通知,鼓励企业在受到疫情影响停工期间积极展开职工线上职业培训。PICH餐旅学院积极响应上海市人力资源和社会保障局的号召,联合上海吉额翎家政服务产业研究院,家庭管家(上海)有限公司,彼途教育科技(上海)有限公司,发挥自身专长,根据酒店、餐饮行业一线员工工作需求,研发并拍摄制作了数十门相关线上职业培训课程,目前,该课程已经上线并对上海市酒店、餐饮行业企业职工开放。

微信图片_20200324090840.jpg

厨艺类课程录制现场

跨界师资团队 出品优质课程由PICH餐旅服务学院院长、执行院长等组成的项目制作小组,邀请到包含国际认证健康导师、上海市餐饮烹饪行业协会副会长、中国金钥匙上海地区管理团队、上海市及青浦区首席技师等23名专业教师和业界专家组成的师资团队,与制作小组在半个月的时间里共同完成了10000G素材拍摄,近8000分钟成品课程输出的艰巨任务。课程包含酒店餐厅服务、前厅服务、客房服务、厨务管理、中西餐厨艺、中式面点、烘焙技能、咖啡技能、鸡尾酒技能、侍酒技能、酒店营销、人事管理等覆盖一线、二线部门中、基层员工需求的专业课程。PICH餐旅服务学院的老师们,一方面要完成在校同学的线上课程教学,同时要参与本项目的授课,团队中张璇老师、顾超老师等多名骨干教师,在拍摄制作期间不辞辛劳,力保课程视频的摄制工作顺利完成。

图片1.png

饮品类课程录制现场

此次线上职工培训课程视频的摄制工作,充分发挥了PICH餐旅服务学院长期以来的校企紧密合作的优势,得到了万豪集团、千禧海鸥大酒店、科勒集团的支持与配合。

微信图片_20200327130522.jpg

酒店课程录制现场

截止课程上线之时,在我国政府强有力的疫情防控措施下,我国疫情已基本得到控制,上海酒店、餐饮等领域已开始有序复工复产复市,PICH餐旅服务学院将继续发挥职业教育的优势,与企业携手,共克时艰。

 

 

核发:0 点击数:19 收藏本页
分享到
相关链接