疫情中的“星星之火”——志愿者用行动承担责任
日期:2020-02-28 00:00:00  发布人:pich  浏览量:40

 近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。面对严峻的疫情防控形势,不少PICH餐旅服务学院的同学们,毅然选择加入新时代文明实践志愿者队伍中的一员,积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与各类志愿服务活动。我院餐饮管理专业的顾中庆同学立即请“战”加入到地方社区的疫情防控工作队伍之中。每天的工作看似简单,但要求却非常细致,协助村干部做好道口体温测量、防疫宣传、信息登记、严查人员出入证及车辆出入证。帮困助老,帮助困难家庭、独居老人、残障人士等群体做好基本生活保障服务;同时也要配合村(居)做好其他防疫服务工作。

图片1.png

  我院旅游管理专业的王宝清同学时期放假以后回到家中也因为疫情防控无法回到原工作岗位。本来可以在家安心休息进行自我防控的他却没有闲下来。当听说社区在招募疫情防控志愿者后,他积极参加了报名,并最终被安排到家庭所在地,宁夏银川市兴庆区高台社区为社区的工作人员进行辅助工作。担任志愿者以来,他每天按时到岗,风雨无阻。在别人看来,每天5小时录入流动人员的信息似乎就是坐在办公司打打键盘那么简单,但他却把这样的事情做的无比细致。填写流动人员登记信息,更新统计数据,打电话核实,这些事情操作起来需要很大的耐心。

图片1.png

    王亮同学是我院酒店管理专业的一名学生,他的家乡在东北三省的黑龙江省,这次“新冠状病毒”肆虐全国他的家乡也受到了“新冠状病毒”的袭击,形势严峻,家乡的领导,党员,群众都自发奋勇的轮流组成抗击肺炎病毒,要为祖国做贡献的护卫小组,当村里宣布要招志愿者的时候,其中王亮同学自高奋勇还不犹豫的加入这个集体中,为百姓做出一丝丝贡献,他每天8:00准时到达工作岗位,和乡亲们一起站岗,检查外来车辆认真把守严查每一辆外来车辆人员,为外来人员测量体温,登记信息,他的工作量不大,只有自己的村子那么大,和在武汉一线的人员相比简直是天壤之别。虽然工作看似普通有简单,但是他从来没有一丝怠慢,总是干劲十足,东北的天气零下几十度的天气,他也丝毫没有胆怯,依然每天按时到达岗位。

核发:0 点击数:40 收藏本页
分享到
相关链接